Eine Story, die fast zu gut ist, um wahr zu sein.
Fast 200 Jahre ist es her, dass Wilhelm Gotthelf Lohrmann auf der Brühlschen Terrasse den Grundstein für die TU Dresden legte. Heute zapfen wir an (beinahe) derselben Stelle auf der Brühlschen Terrasse das charaktervollste Bier der Stadt.
Lohrmanns.

Location & Konzept
Wir bringen unser Bier dorthin, wo es hingehört: Mitten ins Herz der Stadt – auf die Brühlschen Terrassen.
Dort servieren wir euch unsere selbstgebrauten Lohrmanns-Biere mit Aussicht auf Elbe, Altstadt und das pralle Leben.
Dazu gibt’s feine Snacks und kalte Küche. Nichts Überkandideltes. Nur Gutes.

Von der Uni durch die Braukessel auf die Terrasse.
Kein Witz! Genau hier begann alles. 1828 befand sich auf der Brühlschen Terrasse der erste Standort der TU Dresden im Brühlscher Gartenpavillon. Und wir – jetzt genau hier! Mit unseren unverwechselbar hopfig exzellenten Bieren. Wenn Wilhelm Gotthelf Lohrmann noch leben würde, käme er garantier jeden Abend bei uns auf ein Lohrmanns vorbei.
BIER- & SPEISEKARTE

6 Hähne. Null Langeweile.
Standardbier? Nicht unser Ding!
Im Taproom auf der Brühlschen Terrasse läuft nichts von der Stange, sondern direkt aus dem Fass – handgebraut im Kraftwerk Mitte, frisch gezapft in deinem Glas.
6 Hähne. 6 Biere.
Von saftig-hopfig bis malzig-warm, von rauchig-wild bis fruchtig-frisch: Jedes Lohrmanns ist ein kleines Abenteuer für deine Zunge. Und alle zusammen zeigen, was mit wissenschaftlicher Inspiration und handwerklicher Braukunst alles möglich ist.
LOHRMANNS ERLEBEN
Erfahre alles über die Herstellung unseres Lieblingsgetränkes und tauche ein in die Lohrmanns Bierwelt. Buch dir ein Biertasting, eine Tour durch unsere Brauerei im Kraftwerk Mitte oder frag uns für dein eigenes Event an.
EVENTS IM LOHRMANNS
Fast & Curious Meet Up #2 - Dresden

2. Fast & Curious Circle Dresden
Fast & Curious Circle Dresden #2: Gründerstory, Networking & Biergenuss im Lohrmanns Taproom!
📅 Donnerstag, 23. Oktober 2025 | 🕕 18:00–21:00 Uhr
📍 Lohrmanns Taproom, Brühlsche Terrasse, 01067 Dresden
Unser 2. Meetup bringt wieder spannende Einblicke und viel Raum für Austausch.
👉 Programm
18:00 Uhr – Ankommen
18:15 Uhr – Vorstellungsrunde der Teilnehmenden
anschließend: Impuls & Networking
„Von der Uni zur Brauerei“
Geschäftsführer Francisco Arroyo-Escobar erzählt, wie er Lohrmanns aus der Uni heraus gegründet hat, welche Hürden er überwinden musste und warum Lohrmanns heute als Dresdens charaktervollstes Bier gilt.
Danach bleibt viel Zeit für Networking & Austausch in entspannter Atmosphäre.
👉 Rahmenbedingungen
Teilnahmegebühr: 10 € pro Person (Zahlung vor Ort in bar)
🥂 Inklusive: 0,4 l Lohrmanns-Bier oder alkoholfreies Getränk oder Sekt
🍴 Essen kann vor Ort à la carte bestellt werden
🔒 Exklusiv-Veranstaltung mit max. 30 Teilnehmenden – schnell sein lohnt sich!
Wir freuen uns auf einen inspirierenden Abend mit euch!
10,00 € (inkl. MwSt.)
inkl. 1 Lohrmanns Bier 0,4 L oder alkoholfreies Getränk oder Sekt deiner Wahl
NOCH NICHT GENUG VON LOHRMANNS? HIER GEHTS WEITER!
FOLGE DER DOLDE AUF INSTAGRAM
#lohrmannsbrew #unteraufsichtgebraut #nierentrainieren #sogehtsaechsisch #dresden
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Elfsight. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Einmal den Ausweis, bitte

Sorry, für dich heute nicht. Aber eine Milch können wir dir anbieten.