Ergebnisse wissenschaftlicHer Hopfenkunde.

Ergebnisse wissenschaftlicher Hopfenkunde.

GESCHMACK Frisch und ausgesprochen hopfig. Blumig und aromatisch am Gaumen. Mit angenehm herbem Abgang und einer leichten Fruchtnote. FACTS • Alkoholgehalt: 5,0 % Vol.
• Bittereinheiten: 36 IBU
• Stammwürze: 11,5 °P
• Farbstärke: 6 EBC
• unfiltriert, für mehr Geschmack
• vegan
HOPFEN Tettnanger – Die feinwürzige Hopfenblume mit der leichten Bittere ist bestens geeignet für Pilsbiere.

Hallertauer Merkur – Die Sorte Hallertauer Merkur vermittelt dem Bier bei mittlerer Intensität eine harmonische Bittere.
LAGERUNG Im Braukessel lagert Lohrmanns Pils mindestens 6 Wochen, bevor es in die Flasche oder ins Gastro-Fass kommt. Im Kühlschrank bei dir am besten bei 7–8 ° Celsius Lohrmanns Pils Flasche

Unser Bier brauen wir stets mit Hopfenpellets. Kein Hopfenextrakt. So werden aus 1000 g Hopfen exakt 900 g Hopfenpellets gepresst. Diese sogenannten Typ90-Pellets bringen gleichmäßig Bitterstoffe in unser Bier.

Jede Rezeptur wird von unseren Chemikern und Lebensmittelchemikern akkurat und präzise geprüft. Uns ist es wichtig, dass nur die optimalen Zutaten ins Bier kommen. Dafür wird natürlich viel getestet und verkostet.

Unser Bier darf mindestens sechs Wochen lagern, bis es rausgeht und deinen trockenen Gaumen erfreuen darf. Sei es aus dem Fass oder aus der Flasche, „Geschmack ist uns wichtig.“ Deshalb darf das Bier auslagern.

Vollstes Geschmackserlebnis

Lohrmanns wird unter Aufsicht gebraut.
Jedes Bier mit Charakter und für Liebhabergaumen bestens geeignet. Gestartet sind wir in Dresden mit unserem kräftigen unfiltrierten Pils, gefolgt vom karamellig-malzigen Hell. Einzigartig und gehoben im Geschmack durch die volle Ausbeute an Aromen und Geschmacksstoffen. Egal ob im Restaurant, Bar oder Kneipe. Aus dem Glas oder aus der Flasche.
Der hopfige Genuss von Lohrmanns kommt überall durch.

Vollstes Geschmacks-
erlebnis

 

Lohrmanns wird unter Aufsicht gebraut.
Jedes Bier mit Charakter und für Liebhabergaumen bestens geeignet. Gestartet sind wir in Dresden mit unserem kräftigen unfiltrierten Pils, gefolgt vom karamellig-malzigen Hell. Einzigartig und gehoben im Geschmack durch die volle Ausbeute an Aromen und Geschmacksstoffen. Egal ob im Restaurant, Bar oder Kneipe. Aus dem Glas oder aus der Flasche.
Der hopfige Genuss von Lohrmanns kommt überall durch.

 

Versorgungspunkte

Versorgungs-
punkte

Lohrmanns Empfehlung

Lohrmanns Empfehlung

Bierblog

Hier gibt’s die aktuellsten News rund um unsere Hopfenkreationen: neue Versorgungspunkte, Events oder was sonst noch alles mit „L“ anfängt und mit „ohrmanns“ aufhört. Am besten gleich mal als Lesezeichen im Browser abspeichern und immer mal vorbeischauen.

Weiterlesen.

Bierlabor

Wir lieben Bier. Deshalb wollen wir alles darüber wissen. In unserem Bierlabor an der TU Dresden erforschen wir alles rund um das Gebräu. Inhaltsstoffe wie Protein- und Alkoholgehalt, aber auch andere Parameter wie Bittereinheiten oder Maillard-Produkte haben wir genau unter der Lupe.

Weiterlesen

Brauerei

Die erste Universitätsbrauerei Deutschlands. Für ein Bier von der Uni, für die Uni und darüber hinaus. Für jeden Biertrinker, der Wert auf Qualität und guten Geschmack legt. Und unsere Planungen zur Grundsteinlegung laufen bereits auf Hochtouren. 

Weiterlesen

Bei Fragen, fragen!

Folge der Dolde

Folge der Dolde

Impressum | Datenschutz | © 2020 TU Dresden Brauerei GmbH

Ein Unternehmen im Verbund der TUDAG.

Impressum | Datenschutz | © 2020 TU Dresden Brauerei GmbH

     +49 163 700 68 71
     info(at)lohrmannsbrew.de

Ein Unternehmen im Verbund der TUDAG.

  +49 163 700 68 71            info(at)lohrmannsbrew.de